Хранитель Древностей (poulon) wrote,
Хранитель Древностей
poulon

Ни одно доброе дело...

Я уже писала историю про Дениса о том, как его задержали и составили протокол за то, что он убирал мусор в Битцевском парке на организованном субботнике.

Вчера состоялось заседание в инспекции по по особо охраняемым природным территориям - которое имело закономерный итог: штраф 4500 рублей.

История с уборкой мусора сегодня получила вполне закономерное окончание. В инспекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) мне присудили штраф в 4500 рублей. Сказать по правде, я не ожидал иного развития событий. Уже после "сигнала" в полицию шестерёнки российской правовой системы зацепились и процесс неотвратимо пошел. На каждом этапе каждый сотрудник добросовестно выполнял свои обязанности. Как говорит наш директор, "Бумажка, она толщиной в долю миллиметра, а прикрывает жопу лучше бронированного листа". Удивительно как вообще в России существует преступность?

Хотя все клерки относились к нам очень дружелюбно, но вздыхали и разводили руками "Мы ничего сделать не можем, такой закон". В итоге главный инспектор выписал мне минимальный допустимый штраф, те самые 4500 рублей. Максимальный, к слову, всего на 500 рублей больше — 5000 рублей.


В сообществе blogerprotiv  - ни слова об этой ситуации. То есть организаторы субботника, дружно отчитавшись перед спонсорами впозитивном контексте упоминания бренда, предпочли не заметить неудобную ситуацию, созданную во многом их неумелой организацией мероприятия.

В общем, я считаю нужно

1) как можно шире осветить эту ситуацию - перепосты в жж и пр.
2) помочь Денису выплатить штраф. Конечно, 4500 - сумма не разорительная, но вполне ощутимая. Тем более, что в данном случае - штраф был выписан абсолютно незаконно. И уж что что, а денежную компенсацию организаторы и спонсоры могли бы взять на себя.

Если еще кто-то солидарен с моей позицией

Яндекс кошелек: 41001352592712

Вебмани:
R 212708041842

Обо всех поступлениях средств отчитаюсь. Если вдруг денег будет больше, чем сумма покрытия штрафа - вся сумма сверх лимита будет потрачена на благотворительность.

UPD http://vk.com/event29085481

UPD2 отчет о первых денежный поступлениях

UPD3 еще один перевод

UPD4 поступление средст 30 и 31 августа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment