Хранитель Древностей (poulon) wrote,
Хранитель Древностей
poulon

Бирюлево

Раз уж всплыло Бирюлево - просто для понимания что это такое - не могу не процитировать цитату (простите за тавтологию) семилетней давности. 2006 год, да. Я очень надеюсь - изаранее извиняюсь, поскольку знаю, что автор цитаты это читает - за то, что опять цитирую, и опять без спроса, пусть и анонимно - что автор на меня не обидится.

но вот эта цитата, семилетней давности - она тогла очень многое изменила в моем мировоззрении. И - понимаете - рано или поздно это должно было рвануть. Должно.

Просто для понимания контекста и ситуации.

*то есть вы понимаете - это _до_ всего. _до_ Кондопоги, _до_ Русского проекта, _до_ Манежки, _до_ Сагры; у Едра антифашистская кампания и вообще*

Итак. 2006 год.

"Я тут живу с 2000-го года, и по мне по первости очень больно било то, что, например, на детской площадке ребенку не с кем было поговорить по-русски. И еще дети мигрантов, из многодетных семей, они более взрослые и организованные, чем наши русские оранжерейные. То есть, грубо говоря, если я днем выгуливаю детеныша в песочнице, и туда налетает компания погодок от года до десяти, не говорящих по-русски и сразу же конфисковывающих наши игрушки - я отношусь это как к какому-то коммуникационному упражнению для ребенка. Но потом мой ребенок подходит к другому, чтобы забрать свой совок. А тот орет на нее, пинает и швыряет песком. Тоже тренинг. А потом на мою трехлетку грудью налетает их десятилетка и орет матом, с целью отпугнуть. И тут я уже забираю ребенка, игрушки и ухожу. И в следующий раз иду на дет.площадку через две дороги - там нет приватизированных общежитий, там в основном русские бирюлевские мамы, там все традиционно и очень большой процент русских детей, в отличие от наших дворовых 10-15%. Мне там легче. Хотела отдать ребенка на карате - оказалось, что секция кавказская. То есть в обычной школе обычная секция, но руководитель кавказец, все дети - кавказские, чужих нет, сломанные ноги-носы - не редкость, стиль тренировок соответствующий. Есть такое стихийное разделение, что в этой школе кавказцев поменьше, а в той школе русских совсем мало. С садами похоже. С секциями. Мне жаль. Но у меня не осталось ни одной иллюзии. Я уже не испытываю негатив. Мне бы отсюда просто убраться подальше."


еще можно почитать очень трогательные комментарии. тоже семилетней давности.

кстати, на России 1 у Соловьева были озвучены интересные цифры. В районе 25 тыс квартир, в 1800 из них, как было выявлено, незаконно сдавались жителям средней азии. Легко посчитать - примерно каждая тринадатая. Район застроен домами такого типа, что в каждом подъезде там не 15, и не 20 квартир, а побольше. То есть - в каждом подъезде - общежитие для гастарбайтеров. В каждом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment