Хранитель Древностей (poulon) wrote,
Хранитель Древностей
poulon

Category:

О кризисах на Взгляде

На взгляде - вступаю в полемику с Митричем по поводу наличия отсутствия кризиса

http://vz.ru/opinions/2015/9/3/764629.html

Комментарии к моей взглядовской статье - это, конечно, совершенно отдельный эпистолярный жанр

Из адекватных комментариев - не могу не процитировать Андрея Батуева, хирурга с 26-летним стажем

"За период с 2000 по 2012 год в России сократилось число больниц на 42% – с 10,7 тыс. до 6,2 тыс...По итогам 2013 года сокращено 76 поликлиник и 302 больницы. В государственных больницах сокращено 35 тыс. коек. В селах за 2013 год сократили 14 тыс. коек. Счетная палата выявила сокращение в 2013 году тех кардиологических, неврологических, травматологических коек, которые _специально_создавались_в_процессе_модернизации_ здравоохранения_ по этим наиболее востребованным профилям в предыдущие годы за счет федерального бюджета. ...есть различные острые состояния, например, ранения с кровотечениями, роды, когда помощь должна оказываться _незамедлительно_. Ехать при этом за десятки километров по сельскому российскому бездорожью даже в очень хорошо оснащенный межмуниципальный, межрайонный медицинский центр смерти подобно."

Тут же сегодняшняя новость - жители Павшинской поймы остались без доступа к медицине.

14:45, 3 сентября 2015

Машина есть, а еды нет


Машина есть, а еды нет

«Кризис? Разве у нас есть кризис? – спрашивает публицист. – И когда это мы успели стать такими нежными? В рестораны ходим, на машинах ездим – нет никакого кризиса, есть лишь «некоторые обстоятельства». Однако дело в том, что сегодня кризис выглядит по-другому. Подробнее…

все новости



Subscribe

  • Людям нужна помощь, попросили распрастранить

    Свой боксер Кузнецов появился и у нас, друзья, в Москве. В ночь с 8 на 9 ноября в г. Люберцы во время драки с кавказороссиянами пострадали наши…

  • (no subject)

    Кстати, прочитала, что Обама собирается отменить университетские квоты для черных, считая, что поблпжки только портят их. Если так, то в принципе…

  • Русский репортер

    У нас принято смеяться над политкорректностью. Попав в Америку, сразу видишь, что это вещь не плохая и не хорошая, а абсолютно необходимая. Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments