Хранитель Древностей (poulon) wrote,
Хранитель Древностей
poulon

Сексуальное воспитание-5

Пока мы обсуждаем обо всем в выражениях разной степени цензурности, с цифорками и без, пока нащи дети маленькеи или у нас их нет, перед моими знакомыми с реальными подростаками встают реальные проблемы.

Этого самого, полового воспитания.

Мама подростка - человек к высшей степени современный и без каких-либо дурацких предубеждений, с соответствующим образованием, про секс, включая внутренние и внешние половые органы, незщпланированную беременность и ЗППП разговоры ведет, и не заливаясь при этом краской, благо все термины четко от зубов отскакивает и атлас анатомический в доме тож имеется.

Поясняю для совсем тупых. Мама совершенно нормальная, очень хорошая, адекватная, продвинутая и пр., с сыном отношения доверительные и прекрасные. Откуда берутся дети и зачем нужен презерватив мальчик знает давно и от нее, эти темы в семье обсуждаются спокойно.

Нашла в кармане у своего 13-ти летнего сына-подростка презерватив. ПРОСТО НАШЛА ПРЕЗЕРВАТИВ. Одежду специально не обыскивала, да и такой привычки тоже нет. Найденный презерватив не означает наличие у сына половой жизни. Примите это как условие задачи. Девушка у сына есть.

Теперь думает, что делать - учить надевать презерватив на банан, или - главный аругмент "но" - не будет ли это воспринято, как официальное "благословение" к началу сексуальной жизни?

Вот в чем вопрос. Пока мы тут ломаям копья теоретически, он перед ней - такой знающей, продвинутой и адекватной - встал практически. С ее конкретным ребенком.

Вот вопрос на самом деле серьезный и не праздный.

Подросток - реальный.

И семья реальная. И не какие-нибудь "зашоренные мракобесы, не разрешающие себе и другим сексуальность".

Потому что я вспоминаю себя в 13 лет, журнал cool girl на перемене - разворот "школы любви", фотороман с продолжением с обязательным сношением 10-ти классников, страничка консультаций "про это" - вопринималось все тогда совершенно однозначно. Что так себя вести - правильно. А отсутствие половой жизни в 15 лет - жутко неправильно, ужас и кошмар.

PS а заканчивается потом все равно постами про траченных девок. И хочется все равно чистого цветочка, блюдущего себя до брака.

Tags: ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments