Хранитель Древностей (poulon) wrote,
Хранитель Древностей
poulon

Сексуальное воспитание - 6

Френды,

православные, медицинские, интересующиеся

есть кое-какие данные, мб кто-то может что-либо высказать относительно данных

Тезис раз
Православные практически не обращаются к обычным врачам, предпочитая специализированных "православных", либо обращаются к своему духовнику.


Тезис два
Научный уровень данных о здоровье в православной среде чрезвычайно низок, это правда. Потому что данных таких нет, они закрыты.


Тезис три
Более того, в мир из православной среды поступает довольно много дезинформации, в просторечии - лжи. Так, например, православные священники - организаторы терапевтических общин для наркоманов говорят о чуть ли не 50% эффективности своих программ. Однако вылеченных пациентов никто не видел, а современные подходы к лечении аддикций говорят, что такая эффективность невозможна.


Тезис четыре, бонусный, даже не столько тезис, сколько просто комментарий
мой профессиональный опыт показывает, что в этой среде есть много других проблем (психических), развивающихся, согласно современным психодинамическим взглядам, как следствие запрета на сексуальность.
Здесь мне видится некое лукавство автора, поскольку изначально дискуссия строилась исключительно на цифрах относительно эффективности ВИЧ и ЗППП, а уж если поднимать так вопрос, то можно дать встречный аргумен - что, вследствие европейского секспросвета нет никаких других психических проблем вселедствии вот такого откровенного обсуждения наиболее интимных и сокровенных тем в рамках данной культурных традиций?


Там еще есть, но с этим бы разобраться

PS И вот еще интересный комментарий, обратите, пожалуйста, внимание

Вопрос в том, может ли быть от полового воспитания побочный эффект, при каких обстоятельствах, у каких детей. И вот здесь Вы так просто не отвертитесь. Если педагог смешон и не имеет никакого авторитета, то может быть хуже. Да масса побочных эффектов. Скажем, в таких странах, как Германия, Голландия, Бельгия, любовь больше не является обязательной для брака. Не стыдно сказать: я женюсь, у нас много общего, легко вместе, но не более того. И это тоже все результаты полового воспитания. Если от начала половой жизни нет шока, потрясения, эффекта прикосновения к сакральному, то очень многое меняется в психологии, в частности, люди отходят от интуитивного выбора партнера в пользу сознательного, что потом приводит к искажениям в генофонде нации.

Я также не сторонник религии, а просто заметил, что еще издавна приметили, что священное отношение к сексу очень полезно как для общества, так и для индивида.
Tags: ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments