Хранитель Древностей (poulon) wrote,
Хранитель Древностей
poulon

Из дискуссии по ювеналке

ты слабо понимаешь, что такое ПЛАН. Разъясняю. План - это когда к тебе приходит налоговый инспектор и говорит буквально следующее: "Вы понимаете, что если я при ваших оборотах не найду у вас ошибок в налоговом учете на сумму меньше 100 тысяч рублей, меня оштрафуют и лишат премии. Поэтому найдите, пожалуйста, у себя ошибки сами, или я буду копать сильно-сильно". И вот ты сидишь и ищешь у самой себя ошибки по налогу, в исчислении которого ошибиться невозможно в принципе. :( Потому что у них план. Они приходят на проверку с заранее известной суммой доначислений, пени и штрафов. Здесь - те же яйца, только в профиль: у них есть план по раскрытию преступлений по жестокому обращению с детьми. У них квартал горит, а с ним накрывается премия. Понимаешь?
Помнишь мою историю с Пашком? Пашковской маме открытым текстом говорят: "Жаль, что у вас ребенок уже такой большой. Сейчас государство выделяет на обеспечение ребенка в детском доме 15 тысяч рублей. Был бы он чуть помладше...". Понимаешь? Пашка не заберут - ему уже 16 лет. Хотя нервы тетке треплют регулярно. Очень. Ко мне один раз приходили. Муж развлекся страшно: "У вас в доме книги есть?" - спросили они. Книги у меня вообще больная тема - огромный трехстворчатый шкаф, переделанный в книжный из шкафа для одежды и 15 книжных полок, забитых в 2 ряда. Знаешь, что они записали в акте? Цитирую: "КНИГ БОЛЬШЕ 20!" Понимаешь? Я-то, наивняк, считаю, что у меня вся квартира книжками загажена, а они утверждают, что у меня чуть ли не 21 экземпляр произведений литературы. Патамушта "больше 20" - это может быть и 21 книжка, и 40. И я должна буду что, нести всю эту макулатуру в суд на КаМаЗе, чтобы доказать, что она у меня есть?

У меня на 8 этаже живет семья с двумями дитями. Они нас как-то заливали. Мама перекурила вместе с папой, решила помыться, легла в ванну и пустила воду между ванной и раковиной. И уснула. Пролила всех до 2 этажа. Мы смогли их добудиться к 5 вечера, когда я прочухала, что у меня потоп (сосед сверху у меня очень герметичный, с евроремонтом, и пока у него там вся эта герметичность сдерживала потоп, я ничего не видела, а вот от меня ниже вода просочилась довольно быстро). В квартире был 3-летний ребенок. В манеже. Один. Мама с папой спали. Ты думаешь, к ним вообще кто-то из органов приходит? Нет. Я общалась с мамой, она даже не знает, что такие существуют. Зато ко мне приходили. Поскольку я - многодетная. При этом не пью, не курю что ни попадя и соседей не заливаю.


в общем, я уже успела порадоваться, что у меня всего двое детей

был бы третий - уже давно бы советами замучили, к гадалке не ходи

(да, для простого демографического воспроизводства - воспризводства, не прироста т.е. выход в ноль - на женщинц должно быть именно три ребенка)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments